Bier Nummer 4
Hauptguss 50 Liter | |
11:05 | Einmaischen Schüttung: 8,06kg Pilsner Malz 1,61 kg Münchner Malz 810g Cara Pils |
11:15 | 1. Rast bei 63°C |
12:15 | 2. Rast bei 72°C |
12:39 | Abmaischen |
12:53 | Läuterbeginn Nachguss: 29 Liter |
13:55 | 49°C / 10,2°P -> korrigiert 12,77°P |
14:52 | Kochbeginn 360g Tettnanger 54g Spalter Select |
16:07 | 55g Hallertauer 100g Mandarina 100g Cascade |
17:10 | Kühlung auf 22°C |
17:45 | Hopfenseihern |
18:15 | ANGESTELLT! Stammwürze 14°C |
Stammwürze 3 Tage später : korrigierte 4,9°P / Alkoholprognose: 4,6%