Zweiter Sud… daher ist das Protokoll nicht besonders ergiebig und die Erinnerung sehr dunkel 🙂
10:55 | Angefeuert (Hauptguss 50 Liter) |
12:30 | Einmaischen bei 57°C Schüttung: 7,41kg Wiener Malz 2,54 kg Pilsner Malz 640g Bioland Cara Hell |
12:40 | 1. Rast bei 63°C / 60 Minuten |
2. Rast bei 73°C / 20 Minuten | |
1x:20 | Abmaischen |
Nachguss: 13,5 Liter | |
Spindeln: 47°C / 12,2°P -> korrigiert 14,8°P | |
Läuterende: 48,7 Liter (2 Liter zusätzlicher Nachguss) 31,8°C / 12,5°P -> korrigiert 13,65°P | |
17:09 | 200g Tettnanger Dolden bei 80°C |
Nach 90 Minuten: Spalter Select Citra Hopfen | |
Topf leer! 13,2°C / 42,4°P -> korrigiert 15,06°P |