Kellergeist | 23.01.16

Zweiter Sud… daher ist das Protokoll nicht besonders ergiebig und die Erinnerung sehr dunkel 🙂

10:55Angefeuert (Hauptguss 50 Liter)
12:30Einmaischen bei 57°C

Schüttung:
7,41kg Wiener Malz
2,54 kg Pilsner Malz
640g Bioland Cara Hell
12:401. Rast bei 63°C / 60 Minuten
2. Rast bei 73°C / 20 Minuten
1x:20Abmaischen
Nachguss: 13,5 Liter
Spindeln: 47°C / 12,2°P
-> korrigiert 14,8°P
Läuterende: 48,7 Liter (2 Liter zusätzlicher Nachguss)
31,8°C / 12,5°P
-> korrigiert 13,65°P
17:09200g Tettnanger Dolden bei 80°C
Nach 90 Minuten:
Spalter Select
Citra Hopfen
Topf leer!
13,2°C / 42,4°P
-> korrigiert 15,06°P

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