Ein ganz besonderer Brautermin, denn es wurde für einen großen Anlass gebraut: Die Hochzeit von Felix und Jana im Juli. Außerdem gab es einen ersten Versuch, den Brauvorgang dokumentarisch auch in Videoform festzuhalten.
Natürlich wurden auch weiterhin Fotos gemacht.






Das eingesetzte Setup ist erprobt und entsprechend souverän die Durchführung.





Dennoch ist das Ergebnis immer eine kleine Überraschung und dementsprechend mit Vorfreude aber auch Aufregung verbunden.




Brauprotokoll
10:25 | Angefeuert (Hauptguss 50 Liter) |
Einmaischen bei 60°C Schüttung: 8,06kg Pilsner Malz 1,61 kg Weizen HellMalz 810g Cara Pils | |
11:06 | 1. Rast bei 63°C |
12:20 | Angefeuert |
12:30 | 2. Rast bei 72°C |
12:40 | Abmaischen |
12:51 | Läuterbeginn Nachguss: 29 Liter |
14:20 | Läuterende 46°C / 10°P -> korrigiert 12,24°P |
16:15 | Kochbeginn (61,5 Liter) 140g Tettnanger 50g Spalter Select |
17:30 | 70g Hallertauer 100g Mandarina 100g Cascade |
17:50 | Kühlung läuft (ca. 52 Liter) |
18:40 | Würze ist kalt… 23°C 18,1°C / 13°P -> korrigiert 12,89°P |
19:17 | Hopfenseihern |
20:00 | ANGESTELLT! |
4 Tage später 4°P bei 16,2°C, korrigiert 3,8°P