Hochzeitsbräu Felix & Jana | 29.04.2017

Ein ganz besonderer Brautermin, denn es wurde für einen großen Anlass gebraut: Die Hochzeit von Felix und Jana im Juli. Außerdem gab es einen ersten Versuch, den Brauvorgang dokumentarisch auch in Videoform festzuhalten.

Natürlich wurden auch weiterhin Fotos gemacht.

Das eingesetzte Setup ist erprobt und entsprechend souverän die Durchführung.

Dennoch ist das Ergebnis immer eine kleine Überraschung und dementsprechend mit Vorfreude aber auch Aufregung verbunden.

Brauprotokoll

10:25Angefeuert (Hauptguss 50 Liter)
Einmaischen bei 60°C

Schüttung:
8,06kg Pilsner Malz
1,61 kg Weizen HellMalz
810g Cara Pils
11:061. Rast bei 63°C
12:20Angefeuert
12:302. Rast bei 72°C
12:40Abmaischen
12:51Läuterbeginn
Nachguss: 29 Liter
14:20Läuterende
46°C / 10°P
-> korrigiert 12,24°P
16:15Kochbeginn (61,5 Liter)
140g Tettnanger
50g Spalter Select
17:3070g Hallertauer
100g Mandarina
100g Cascade
17:50Kühlung läuft (ca. 52 Liter)
18:40Würze ist kalt… 23°C
18,1°C / 13°P
-> korrigiert 12,89°P
19:17Hopfenseihern
20:00ANGESTELLT!

4 Tage später 4°P bei 16,2°C, korrigiert 3,8°P

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert